Indischer Bio-Linsen-Tomateneintopf mit Ingwer und Kurkuma

     

     

    Zutaten für 4 Personen
    250 g Bio-Linsen (gelb oder orange)
    2 grosse Zwiebeln
    30 g Bio-Ingwer
    1 dl Bio-Rapsöl
    1 EL Paprika (rosen, scharf)
    1 Dose Bio-Pelati (gehackt)
    2 Würfel Gemüsebrühe
    3-4 dl Wasser
    15 g Bio-Kurkuma
    100 g Mandeln (geschält, gemahlen)
    3 Bio-Lorbeerblätter
    1 EL Bio-Tomatenpüree
    5 Knoblauchzehen
    1 TL Curry
    1 TL Kokoszucker
    schwarzer Pfeffer
    1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1/2 TL Kardamom
    1/2 TL Koriander (frisch oder getrocknet)
    1/2 TL Nelkenpulver

    Zubereitung:
    Linsen waschen und 2 Stunden in heissem Wasser einweichen; Wasser abschütten.
    Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
    Ingwer schälen und in kleine feine Würfelchen schneiden.
    Zwiebeln im Rapsöl andünsten, Ingwer und Paprika dazugeben.
    Linsen, Pelati, Gemüsebrühe, Wasser, Kurkuma, Mandeln, Lorbeerblätter, Tomatenpüree, Knoblauchzehen (gepresst), Curry, Kokoszucker und schwarzen Pfeffer beigeben, gut umrühren und zugedeckt 2 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Öfters gut umrühren.
    Am Schluss Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander und Nelkenpulver dazugeben.
        Zubereitungszeit:    ca.  2 Stunden